Фокачча (национальный итальянский хлеб) - информация и отзывы.

http://www.kraushka.ru/recipes.html

Описание

Ингредиенты:

Сухие дрожжи – 2 ч. ложки

Теплая вода (45 градусов) – 1,5 стакана

Пшеничная мука (не высшего сорта) – 4 стакана

Оливковое масло – 5 ст. ложек

Соль – 2 ч. ложки


Смешать 1 ч. ложку сухих дрожжей с 1/2 стакана воды. Тщательно перемешать и дать настояться в течение 10 минут. Добавить 3/4 стакана муки, перемешать и поставить в теплое место на 45 минут для увеличения объема теста.

В другой посуде смешать оставшиеся дрожжи с 1 стаканом воды, дать настояться в течение 10 минут. Добавить первую дрожжевую смесь, 3 ст. ложки оливкового масла и соль. Тщательно перемешать. Добавить оставшуюся муку, постепенно смешивая её с получившейся смесью (тесто должно получиться без комьев, однородным).

Положить тесто в смазанную маслом посуду и оставить на 1,5 часа в теплом и светлом месте.

Смазать оливковым маслом большую широкую форму для теста. Равномерно распределить по ней тесто (2 см в толщину). Разогреть духовку до температуры 220 градусов. Надавить на тесто пальцами, чтобы остались углубления, и полить его оставшимся оливковым маслом. Выпекать хлеб в духовке в течение 20-25 минут или до образования золотистой корочки. Перед употреблением охладить.

Отзывы

+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...