Хлеб в походных условиях

4 мая 2015
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0
Наконец наступила долгожданная весна и погода радует теплом! Среди нас наверняка найдутся любители шашлыков и дальних походов с ночевой на берег озера. Такие вылазки всегда повод попробовать что -то новое, приготовить необычное. И хорошо дополнит это хлеб , точнее хлебные лепешки,приготовленные на костре и от того по- особому ароматные!
Ингридиенты
  • 4 и 1/2 стакана тонкого помола или цельной пшеничной муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 дес. л. сахара
  • 2/3 стакана сливочного масла или гхи
  • 1 и 1/3 стакана йогурта или теплого молока

Способ приготовления

  1. Смешайте мук, соду, соль и сахар.
  2. Добавьте масло и тщательно перемешайте.
  3. Добавляя йогурт, замесите мягкое тесто.
  4. Снимите кору с подходящей ветки длиной около метра.
  5. Разделите тесто на 15 шариков. Разровняйте их, чтобы получились лепешки.
  6. Насаживая лепешки на ветку, жарьте их в открытом огне по одной за раз.
  7. Следите за тем, чтобы тесто не горело, а равномерно пропекалось.
  8. Когда хлеб будет золотисто-коричневым, постучите по нему. Если он полый, тогда снимайте.
  9. Наполните маслом и подавайте.
Так же можно приготовить лепешки на сковороде, если она есть под рукой:
  1. Разделите тесто на 30 шариков.
  2. Поместите шары в смазанную маслом сковороду. Если все шары сразу не поместятся, пеките партиями.
  3. Плотно закройте сковороду крышкой.
  4. Когда костер будет угасать, поставьте сковороду на угли.
  5. Пеките, пока шары не потемнеют.

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfbtwlj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...


Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью:


Ссылка для сайтов и блогов:


Ссылка для форумов: