Приготовление рогаликов: рецепты, фото, отзывы.

Хлебобулочные изделия Приготовление рогаликов: рецепты, фото, отзывы.

Видео по теме статьи

Рогаликами называются кондитерские изделия, которые представляют собой завернутые рулетиком пласты теста с начинкой. Однако в отличие от рулетиков при приготовлении рогаликов тесто сворачивают не прямо, а по диагонали, после чего немного сгибают изделие, придавая ему форму полумесяца.

Изготовляют рогалики из дрожжевого, бездрожжевого, песочного и слоеного теста, используя для начинки варенье, фрукты, джемы, мед, орехи, сухофрукты и многие другие ингредиенты.

Ароматные, вкусные и нежные рогалики станут прекрасным дополнением к чашечке горячего чая или кофе, особенно если они приготовлены собственными руками.

Рецепты

Рогалики из песочного теста

Приготовление рогаликов Ингредиенты:

  • Мука – 3-4 стакана
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Кефир – около 1 стакана

Начинка:

  • Густое варенье или конфитюр

Просеять муку горкой и руками растереть со сливочным маслом до образования мелкой крошки. Добавить в массу соду и немного кефира до образования эластичного теста.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и разрезать на ромбы. На край каждого ромба положить немного начинки. Скатать ромбы рулетами и выпекать рогалики в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Банановые рогалики

Приготовление рогаликов Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Бананы – 8 шт.
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Джем – 6 ст. ложек
  • Миндальные хлопья – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/6 ч. ложки

Смешать муку с солью, сахаром, тертой лимонной цедрой, яйцом, рубленым маслом и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто в пласт, нарезать квадратами размером 8х8 см и смазать края яичным белком.
Бананы нарезать кружками и сбрызнуть их соком лимона. В центр каждого квадрата уложить кружки бананов и соединить края теста, придавая изделиям форму рогаликов.
Смазать рогалики взбитым желтком, выложить на противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Готовые рогалики смазать подогретым джемом и посыпать миндальными хлопьями.

Кокосовые рогалики

Приготовление рогаликов Ингредиенты:

  • Маргарин – 120 г
  • Мука (грубого помола) – 2 стакана
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Кокосовая стружка (мелкая) – 10 ст. ложек
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка

Маргарин растопить, добавить муку, сахар, кокосовую стружку и хорошо перемешать. Разболтать яйца, влить их в приготовленное тесто, перемешать и хорошо вымесить.
Из готового теста раскатать небольшие палочки и выложить их на смазанный маслом противень. Затем загнуть кончики палочек, придав им вид рогалика.
Поставить противень, в умеренно теплую, но не горячую духовку и выпекать рогалики в течение примерно 40-50 минут. Готовые рогалики сразу же посыпать ванильным сахаром.

Сдобные рогалики

Приготовление рогаликов Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана
  • Дрожжи (свежие) – 50 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сметана – 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка

Начинка:

  • Яблочное варенье

Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока с добавлением сахара. Взбить яйца, влить оставшееся молоко и подошедшие дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, сметану, растительное масло, все хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
Затем разделить тесто на 5-6 частей и раскатать из них лепешки, предварительно посыпав стол сахаром. Разрезать лепешки на 8-12 треугольников, разложить по ним начинку и скатать рулетами. Выложить рогалики на смазанный маслом противень и выпекать при умеренной температуре до готовности. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Рогалики с финиками

Приготовление рогаликов Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 350 г
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Мука – 3 стакана
  • Дрожжи (сухие) – 8 г

Начинка:

  • Финики (вяленые)

Размешать дрожжи с тёплым молоком с добавлением сахара. Масло натереть на тёрке в глубокую миску, добавить муку, растереть руками до образования крошки и добавить смесь молока с дрожжами. Тесто вымесить, сформовать колобок, положить в чашку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Затем раскатать тесто и разделить его на 6-8 частей. Каждую часть раскатать в плоскую лепешку и разделить на 6-8 треугольников. На широкий конец треугольников положить мелко нарезанные финики и свернуть в рулеты.
Выложить рогалики на противень и выпекать в заранее нагретой до 180-200 градусов духовке около 10 минут до золотистого цвета.

Рогалики с орехами и изюмом

Приготовление рогаликов Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Молоко – 100 мл
  • Дрожжи – 30 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Изюм – 100 г
  • Грецкие орехи (измельченные) – 1 стакан

Развести дрожжи в теплом молоке и поставить в теплое место. Растопить сливочное масло на водяной бане, затем добавить 3 стакана муки, яйцо, подошедшие дрожжи и сахар. Все хорошо перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
Для приготовления начинки ненадолго замочить изюм в горячей воде, слегка обжарить в духовке или на сковороде грецкие орехи. Затем пропустить все через мясорубку и размешать до однородной массы.
Тесто разделить на 2-3 колобка, раскатать из них круглые лепешки и разрезать каждую на 8 треугольников. На широкий конец треугольников положить начинку и свернуть рулетом. Обмакивать рогалики одной стороной в смешанную с сахаром корицу, и укладывать на противень. Выпекать до готовности.

Приготовление рогаликов

Рогалики на сметане

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 2 стакана
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Смешать сметану, растопленное сливочное масло, добавить муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто раскатать в лепешку, разделить на 8 треугольников и скрутить их в виде рогаликов. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. Готовые рогалики вынуть из духовки и еще теплыми обвалять в сахарной пудре.

Медовые рогалики

Ингредиенты:

    Приготовление рогаликов
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 2,5 стакана
  • Сода – 1/4 ч. ложки
  • Мед – 100 г

Перемешать с мукой и сметаной размягченное сливочное масло, добавить гашеную соду. Замесить мягкое тесто, скатать из него три или четыре колобка и положить в морозилку на 1-2 часа.
Затем раскатать колобки в коржи круглой формы. Каждый корж разделить на восемь треугольников, смазать их медом и свернуть рогалики (от более широкой стороны к уголку). Рогалики слегка согнуть. Выпекать рогалики при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Подавать рогалики к столу, посыпав сахарной пудрой.

Рогалики с яблоками

Приготовление рогаликов Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Сливочное масло – 125 г
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – 1/4 ч. ложки
  • Кефир – 1 ст. ложка
  • Яблоки – 1 шт.
  • Сахар – 1/6 стакана
  • Соль – по вкусу

Размять творог вилкой, растереть с маслом, добавить растворенную в кефире соду, соль, муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части, сформовать из них колобки и поставить в холодильник на 1 час.
Для приготовления начинки очистить яблоки от кожуры и семечек, нарезать дольками, пересыпать сахаром и дать постоять 20 минут.
Вынуть тесто из холодильника, взять колобки, раскатать их в круглые лепешки толщиной 3-4 мм и разрезать на 8 треугольников. На широкий конец каждого треугольника положить яблочную начинку и свернуть рогаликом.
Уложить рогалики на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30 минут. Посыпать горячие рогалики сахарной пудрой.

Рогалики с какао

Приготовление рогаликов Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Дрожжи – 20 г
  • Молоко – 1,5-2 стакана
  • Яйца (желтки) – 2 шт.
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

В 1/2 стакана муки добавить дрожжи, стакан молока, соль и сахар. Все перемешать и на время оставить для увеличения в объеме. Затем смешать с опарой оставшуюся муку, 100 г сливочного масла, яичные желтки, 80 г сахара, соль и стакан молока. Вымесить тесто как для пирожков. Поставить тесто подходить, после чего раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Для приготовления начинки растереть до образования однородной массы 100 г сахара и 100 г сливочного масла. Смазать начинкой пласт теста, посыпать какао и разрезать на 20 равных квадратов. Скатать квадраты в рогалики, смазать яйцом и выпекать при высокой температуре до готовности.

Творожные рассыпчатые рогалики

Приготовление рогаликов Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар

Растопить сливочное масло, добавить творог, муку и все тщательно перемешать. Готовое тесто раскатать в пласт и разделить на 8 треугольников. Каждый треугольник скрутить в виде рогалика и обмакнуть в крупный сахарный песок.
Выложить рогалики на противень, поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.

Рогалики с абрикосовым повидлом

Приготовление рогаликов Ингредиенты:

  • Мука - 400 г
  • Дрожжи - 20 г
  • Сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • Яйца (желтки) - 1 шт.
  • Сливочное масло - 160 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Молоко

Начинка:

  • Абрикосовое повидло
  • Грецкие орехи (рубленые) - 50 г

Замесить тесто средней густоты из муки, дрожжей, разведенных в молоке, сахарной пудры, желтка, соли и 20 г сливочного масла. Готовое тесто посыпать мукой и оставить на присыпанной мукой доске на 1 час. Затем раскатать тесто в четырехугольный пласт и положить на его середину оставшееся сливочное масло. После чего сложить пласт в несколько раз, раскатать скалкой, как слоеное тесто и разрезать на 16 одинаковых квадратов. В центр каждого квадрата положить по чайной ложке абрикосового повидла и скатать тесто рулетиком. Получившиеся рогалики выложить на смазанный маслом металлический противень и оставить в теплом месте для расстойки на 30 минут.
Затем смазать рогалики яйцом, посыпать орехами и выпекать в духовке при средней температуре до готовности.

Рогалики с кедровыми орехами

Приготовление рогаликов Ингредиенты:

  • Кедровые орехи - 200 г
  • Сливочное масло (охлажденное) - 175 г
  • Мука - 200 г
  • Яйца (желтки) - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Соль - 1 щепотка

Измельчить в блендере 100 г орехов, добавить нарубленное сливочное масло, муку, желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Оставшиеся кедровые орехи обжарить на тефлоновой сковороде без жира на среднем огне до золотистого цвета, непрерывно помешивая их деревянной ложкой. После чего дать орехам немного остыть.
Тесто раскатать в пласт и разрезать на небольшие квадратики. Выложить на середину каждого квадратика немного орехов и свернуть тесто рулетиком. Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпекания на достаточном расстоянии друг от друга. Поставить противень в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку примерно на 10 минут, пока рогалики не приобретут золотистый цвет.

Творожные рогалики с мармеладом

Приготовление рогаликов Ингредиенты:

  • Творог (нежирный) - 200 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Мука - 2 стакана
  • Яйца - 1 шт.
  • Сода - 1/2ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Мармелад - 150-200 г

Протереть творог через сито, добавить размягченное сливочное масло, муку, яйцо, погашенную уксусом соду, соль и тщательно перемешать. Получившееся тесто накрыть полотенцем и ненадолго оставить. Нарезать на небольшие кусочки мармелад.
Присыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его как можно тоньше и нарезать на ровные треугольники. На широкий край треугольника положить кусочек мармелада и свернуть тесто рулетиком. Уложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить его в предварительно разогретую духовку и выпекать рогалики до готовности при средней температуре.

Рогалики с изюмом

Приготовление рогаликов Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 1 стакан
  • Сметана - 100 г
  • Сода - на кончике чайной ложки
  • Изюм - 1,5 стакана

Масло из холодильника порубить в муку и растереть. Добавить сметану и перемешать. Погасить соду уксусом и добавить в тесто.
Тесто тщательно вымесить, разделить на несколько кусков и убрать в холодильник на 30-40 минут. Затем раскатать каждый кусок теста как можно тоньше и разрезать на 8 удлиненных треугольников. На широкий край треугольников уложить изюм и свернуть тесто рулетиком. Получившиеся рогалики выложить на слегка смазанный маслом противень. Выпекать рогалики в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 10-15 минут.

Рогалики с орехами

Приготовление рогаликов Ингредиенты:

  • Мед - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Грецкие орехи (молотые) - 200 г
  • Мука - 350 г
  • Молоко
  • Сода - 5 г
  • Яйца - 1 шт.

Взбить до появления пены мед, нагретое масло и сахарную пудру. Добавить 150 г орехов, соду, муку и такое количество молока, чтобы получилось некрутое тесто. Из готового теста сформовать рогалики, смазать их взбитым яйцом и посыпать оставшимися орехами. Выпекать рогалики в хорошо разогретой духовке до готовности.

Рогалики с вишней и сгущенным молоком

Приготовление рогаликов Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (пластинами) - 450 г
  • Вишня (консервированная) - 200 г
  • Сгущенное молоко - 250 г

Нарезать пластины теста на небольшие треугольники. На широкий край треугольника положить ягоду вишни и свернуть тесто рулетиком. Выпекать рогалики в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Еще горячие рогалики переложить на тарелку и сразу же полить сгущенным молоком.

Ванильные рогалики

Приготовление рогаликов Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Сливочное масло (или маргарин) - 200 г
  • Миндаль (тертый) - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 2 пакетика
  • Соль - по вкусу
  • Сахар, ванилин - по вкусу

Замесить тесто из муки, сливочного масла, миндаля, сахара, яйца, ванильного сахара и соли. Готовое тесто поставить в холодное место на 30 минут. Затем раскатать тесто в пласт, нарезать его на квадратики или треугольники и скатать их в рулетики. Выложить получившиеся рогалики на застеленный пекарской бумагой противень, поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета. Горячие рогалики обвалять в смеси сахара и ванилина.

Рогалики с глазурью

Приготовление рогаликов Ингредиенты:

  • Дрожжи (сухие) - 20 г
  • Сахар - 1/2 ч. ложки
  • Молоко - 1/3стакана
  • Мука - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка

Начинка:

  • Фундук (молотый) - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Кофе (растворимый) - 3 ст. ложки
  • Сгущенное молоко - по вкусу
  • Корица (молотая) - по вкусу
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка

Глазурь:

  • Сахарная пудра - 100 г
  • Ром - 2 ст. ложки

Смешать дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплого молока, оставить на 15 минут. Всыпать в миску половину муки, добавить оставшееся молоко, дрожжи, яйцо, соль и замесить тесто. Затем добавить оставшуюся муку, тщательно вымесить тесто, накрыть его и дать подойти в течение 45 минут.
Растопить масло, положить в него орехи и немного обжарить. Добавить сахар, кофе, корицу, сгущенное молоко и все перемешать. Подошедшее тесто повторно вымесить и раскатать его прямоугольным пластом на припыленном мукой столе. Нарезать тесто на небольшие треугольники и выложить в центр каждого немного начинки. Скатать треугольники в рулетики.
Уложить рогалики на смазанный сливочным маслом противень и оставить на 15 минут. После чего поставить противень в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку и выпекать рогалики около 25 минут до образования румяной корочки. Растереть сахарную пудру с ромом до состояния однородной массы. Полученную глазурь кисточкой нанести на еще теплые рогалики и дать им остыть.

Рогалики с марципаном

Приготовление рогаликов Ингредиенты:

  • Мука - 2 стакана
  • Молоко - 8 ст. ложек
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Яйца - 1 шт.
  • Дрожжи - 10 г
  • Маргарин - 40 г
  • Соль - по вкусу

Начинка:

  • Орехи - 125 г
  • Сахар - 125 г
  • Вода - 1/4 стакана
  • Ванилин - по вкусу

Глазурь:

  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Лимонный сок - 3 ст. ложки

Смешать муку, молоко, яйца, дрожжи, маргарин, сахар и соль. Готовое тесто поставить в теплое место и дать ему подойти. После чего раскатать его в пласт, нарезать на треугольники и смазать растопленным маргарином.
Растереть орехи с сахаром, немного подрумянить на сковороде и измельчить. Затем подлить к ним немного воды и добавить ванилин, чтобы получилась тягучая масса. Полученной массой смазать треугольники из теста и скатать их в рулетики. Выложить рогалики на смазанный маслом противень и поставить его в теплое место на 30 минут. Затем поставить противень в духовку и выпекать рогалики при температуре 230 градусов в течение 20 минут.
Сахарную пудру растереть с горячим лимонным соком и покрыть полученной глазурью теплые рогалики

Видео по теме статьи






Вы можете добавить свой любимый рецепт рогаликов в наш каталог «Копилка рецептов».
Подобрать рецепт хлеба, кекса и булочек исходя из имеющихся у Вас ингредиентов можно при помощи нашего сервиса «Подбор рецептов хлеба».

Новости по теме статьи

Новости по теме статьи
Просеивать ли муку?
Многие хозяйки при приготовлении выпечки просеивают муку, полагая, что это сделает изделие более воздушным. Но так ли это на самом деле?
Новости по теме статьи
Какой хлеб выбрать?
Сегодня на прилавках магазинов можно найти множество разных видов хлеба, однако не все они одинаково полезны. Какому же хлебу отдать предпочтение?

Рекомендуем посетить

Обновлено: Анна Виннер
Дата обновления - 18.01.13.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Вам понравилась статья? Оставьте свое мнение о статье и о сайте.

Добавить комментарий

Лара, 18-01-2014 19:04 нейтральный отзывРейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5

спасибо..Все очень легко и понятно

Раиса Фролова, 22-12-2013 11:57 положительный отзывРейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5

БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ВСЕ ДОСТУПНО,ПОНЯТНО!

михалевская тамара станиславона, 26-11-2013 13:31 положительный отзывРейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5

Замечательный сайт!
Все рецепты понятны и не заморочены.
Даже для хозяйки со стажем такая возможность разнообразить!А для молодой- энциклопедия по выпечке.

Все коментарии к странице (3)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью


Ссылка для сайтов и блогов:


Ссылка для форумов:


Все права защищены. Если вам понравились статьи наших авторов,
и вы хотели бы их использовать, не поленитесь поставить активную ссылку на нас.
В противном случае вы рискуете встретиться с нашими юристами.
<a href="http://www.kraushka.ru" target=_blank> Краюшка.ру – все о хлебе</a>