Как освежить хлеб

Советы Как освежить хлеб

Свежеиспеченный хлеб является излюбленным лакомством многих людей. Горячий хлеб настолько вкусен, что его хочется есть просто так, без масла, варенья и прочих добавок. А аромат свежего хлеба создает неповторимую атмосферу тепла и уюта в доме. И для того, чтобы хлеб как можно дольше оставался свежим, его нужно правильно хранить.

Однако даже если хлеб зачерствел, существуют способы вновь сделать его мягким.

Как освежить хлеб:

Как освежить хлеб. Советы

  • Хлеб нужно положить на противень, обрызгать водой и поставить в предварительно разогретую до температуры 150 градусов духовку на 3-5 минут.
  • Буханку хлеба нарезать на ломтики не более 1 сантиметра в толщину. Сложить их в сито или дуршлаг и поместить его на кастрюлю с водой. При этом сито не должно касаться воды, между ними необходимо оставить зазор в несколько сантиметров.
    Затем включить газ и, после того, как вода закипит, держать хлеб над паром в течение пяти минут.
  • Положить ломти хлеба в микроволновую печь и выставить таймер на 10-60 секунд в зависимости от объема и степени зачерствения хлеба.
  • Хлеб разрезать на куски, опустить каждый в воду на 2-4 минуты, в зависимости от степени очерствения хлеба. Затем положить их на противень, поставить в духовку, разогретую до температуры 158-160 градусов на 10-15 минут. Как освежить хлеб. Советы
  • Если хлеб не очень черствый, его можно положить в маленькую кастрюльку, закрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю, наполненную кипятком. Держать хлеб в кастрюле до тех пор, пока не остынет вода.
  • Завернуть хлеб во влажную бумажную салфетку, оставить на пять минут, после чего развернуть и поставить в предварительно нагретую до температуры 150 градусов духовку на 10-15 минут.
  • Положить на противень лист влажной бумаги, поместить на нее хлеб, накрыть его смоченной в воде салфеткой и поставить на 3-5 минут в не сильно жаркую духовку.

Как освежить хлеб. Советы Освежать хлеб рекомендуется непосредственно перед употреблением в нужном вам количестве, так как уже спустя 2-3 часа он станет очень жестким и вернуть ему былую мягкость вышеизложенными способами будет невозможно.

Аналогичными способами можно освежить и другие хлебобулочные изделия, например, рогалики, лепешки, печенье или булочки.

Помните, что при обнаружении на хлебобулочном изделии хоть малейших следов плесени, нужно от него избавиться и ни в коем случае не употреблять его в пищу, ни в каком виде.


Подобрать рецепт хлеба, кекса и булочек исходя из имеющихся у Вас ингредиентов можно при помощи нашего сервиса «Подбор рецептов хлеба».

Новости по теме статьи

Новости по теме статьи Чем полезны хлебные корочки?
Наверняка среди наших читателей немало любителей погрызть хрустящие хлебные корочки. И мы хотим сообщить им, что эта пищевая привычка очень полезна.
Новости по теме статьи Разработан уникальный вид хлеба
До сих пор хлеб относился к числу продуктов имеющих совсем небольшой срок хранения. Однако недавно немецким ученым в Ирландии удалось создать хлеб, который не портится на протяжении целых 14 дней.

Рекомендуем посетить

Рецепты хлеба
Булочки
Вафли

Автор: Анна Виннер
Дата обновления - 14.03.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавить комментарий
vkfb 10.11.2014 16:21
м
Марк 20.02.2014 12:06
Половина ответов полный бред!!!
Лика 31.05.2013 10:52 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Спасибо за советы!


Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью


Ссылка для сайтов и блогов:


Ссылка для форумов: