Приготовление пирожных: рецепты, фото, отзывы.

Рецепты Приготовление пирожных: рецепты, фото, отзывы.

Пирожные являются одной из любимейших сладостей детей и взрослых. Что неудивительно, ведь благодаря богатой вкусовой палитре они могут удовлетворить вкусы даже самых взыскательных гурманов.

Доподлинно неизвестно кто и когда впервые приготовил пирожное, однако первые упоминания о нем относятся к концу XVII века. Как выглядело тогда это лакомство нам также остается только догадываться, привычную же для нас форму пирожное обрело к исходу XVIII века. Произошло это знаменательное событие в немецком городе Зальцведеле, откуда позднее пирожное начало свое «расселение» по всему миру.

Рецепты

Пирожные «Картошка»

Приготовление пирожных Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванильные сухари – 300 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Коньяк (или водка) – 2 ст. ложки
  • Какао-порошок

Растереть масло с сахаром и яйцом. Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку, после чего тщательно перемешать с маслом и сахаром. В полученную массу влить молоко. При желании добавить коньяк и немного какао-порошка. Из готового теста сформовать пирожные, обвалять их в какао-порошке и поставить в холодильник.

Пирожные «Персик»

Приготовление пончиков Ингредиенты:

  • Маргарин – 200 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода (гашенная уксусом) – 1/2 ч. ложки
  • Мука

Начинка:

  • Сгущенное молоко – 1 банка

Яйца хорошо взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соду, маргарин и муку (муки нужно добавить столько, чтобы получилось крутое, но мягкое тесто). Замесить тесто. Сформовать из теста шарики и выпекать их в духовке до тех пор, пока они не зарумянятся. Остывшие шарики разрезать на 2 части и при помощи чайной ложки вынуть из каждой середину, мелко ее покрошить и добавить сваренное сгущенное молоко. Заполнить полости шариков начинкой и соединить половинки.
Натереть на мелкой терке морковь и свеклу, отжать сок. Окунуть шарики сначала в морковный сок, а потом одной стороной в свекольный. Затем обкатать шарики в сахаре и уложить на блюдо.

Пирожные с черной смородиной

Приготовление пончиков Ингредиенты:

  • Мука – 210 г
  • Сливочное масло – 140 г
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Яйца – 1 шт. Соль – по вкусу

Начинка:

  • Черная смородина – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Миндаль – 5 ст. ложек
  • Яйца (белки) – 3 шт.
  • Масло – по вкусу

Высыпать муку в большое блюдо. Добавить нарезанное мелкими кусочками масло, сахар, взбитое яйцо, соль и быстро перемешать до получения однородной массы. Оставить в холоде на 1 час.
Смородину вымыть, хорошо обсушить, выложить на блюдо и присыпать 2 ст. ложками сахара. Взбить 2 яйца с оставшимся сахаром. Добавить миндаль. Взбить в крутую пену белки, добавить к ягодам вместе с яйцами и миндалем, осторожно перемешать.
Раскатать тесто слоем в 3-4 мм и выложить на противень, оставив край примерно в 4 см. Разложить на тесте начинку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут. Следить, чтобы верх не слишком потемнел, а лишь немного подрумянился. Через 15-20 минут можно прикрыть фольгой. Готовое изделие разрезать на пирожные.

Пирожные с курагой

Приготовление пончиков Ингредиенты:

  • Курага – 100 г
  • Мука – 100г
  • Пекарский порошок – 1 ч. ложка
  • Сахар – 50 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Молоко – 30 мл

Обсыпка:

  • Мука – 50 г
  • Маргарин – 15 г
  • Сахар – 50 г
  • Корица (молотая) – 1 ч. ложка

Курагу промыть и замочить на ночь или минимум на 4 часа. Смешать муку, пекарский порошок, сахар, масло, молоко и йогурт. Взбить до однородной массы. Переложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой. Высушить и порубить курагу. Покрыть ею поверхность теста.
Для приготовления обсыпки втереть маргарин в муку так, чтобы смесь стала похожа на хлебные крошки. Затем вмешать в массу сахар и корицу. Посыпать этой смесью курагу. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Вынуть из духовки и остудить. Нарезать на квадратики и по одному вынуть из формы.

Бисквитные пирожные на сметане

Приготовление пончиков Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Сметана – 1,5 стакана
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Немного ванилина

Добела растереть сахар с яичными желтками, добавить ванилин, затем сметану, все перемешать. После чего добавить муку, а затем взбитые в пену яичные белки и аккуратно все перемешать. Формочки для пирожных смазать маслом и разлить в них тесто, выпекать в нежаркой духовке до готовности. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

Пирожные с вишней

Приготовление пончиков Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Грецкие орехи (рубленые) – 100 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Вишня (консервированная без косточек) – 1.4 кг
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Сливочное масло взбить с сахаром и солью, постепенно ввести яйца, затем влить 4 ст. ложки молока и добавить орехи. Всыпать смесь муки с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить тесто пополам, в одну половину добавить какао и оставшееся молоко.
На противень, выстеленный пергаментом, выложить темное тесто, на него – светлое. Сверху равномерно разложить вишни.
Выпекать при температуре 230 градусов в течение 40 минут. Охладить, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

Сливочные пирожные с маком

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Яйца (желтки) – 1 шт.
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Сливки – 1/3 стакана
  • Мука – 1,5 стакана

Начинка:

  • Мак – 1/2 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана

Яйцо и желток растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, не переставая помешивать, влить сливки и всыпать муку. Замесить тесто и поставить его на 1 час в холодильник, затем раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать прямоугольными полосками (4x6 см) и положить их на смазанный маслом противень.
Для приготовления начинки тщательно промыть мак, залить его кипятком, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Затем выложить мак на салфетку, обсушить, растолочь в ступке или пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, взбитым с сахаром. Маковую массу ровным слоем выложить на полоски теста и выпекать пирожные в духовке.

Шоколадные пирожные

Приготовление пончиков Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 250 г
  • Шоколад – 50 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 2 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Соль, ванильный сахар – по вкусу

Шоколад и масло размягчить и смешать вместе. Взбить яйца, добавить в них сахар, ванильный сахар, шоколадную смесь, все тщательно перемешать и всыпать смешанную с солью муку. Замесить тесто.
Выпекать тесто целым коржом в квадратной форме 20х20 см или на противне при температуре180 градусов в течение 35 минут.
Когда корж остынет, разрезать его на маленькие квадратики.

Миндальные пирожные с черешней

Приготовление пончиков Ингредиенты:

  • Молотый миндаль – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 200 г
  • Газированная вода – 1/4 стакана
  • Консервированная вишня – 100 г

Сварить густой сироп из сахара и газированной воды. Когда сироп начнет загустевать, добавить сливочное масло, затем - молотый миндаль и мешать деревянной ложкой до тех пор, пока миндальное тесто не начнет отставать от стенок посуды. Выложить тесто на смазанный сливочным маслом противень, разровнять в пласт толщиной 2 см и поставить в духовку на 20 минут. Выпекать на слабом огне.
Готовый корж остудить и нарезать ромбиками или треугольниками. Подавать пирожные к столу, украсив консервированной черешней.

Песочные пирожные с яблоками

Приготовление пончиков Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 200 г
  • Творог – 200 г
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сахар – 1-2 ст. ложки

Начинка:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Джем или мармелад – 2 ст. ложки

Растереть добела сливочное масло, смешать с яичными желтками, взбитыми с сахаром, добавить растертый творог и соль. Быстро замесить эластичное тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто тонко раскатать и вырезать из него кружки диаметром 6 см. Половину кружков положить на противень, сверху поместить не очень тонкие кружки яблок, очищенных от семян и кожуры, в центр положить немного джема или кусочек мармелада и накрыть оставшимися кружками теста. Края теста защепить, смазать сверху яйцом и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.

Клубничные пирожные

Приготовление пончиков Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1/2 стакана
  • Молоко – 3/4 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Клубника – 1 стакан
  • Сладкий миндаль (рубленый) – 2 ст. ложки
  • Сахар – 3-4 ст. ложки

Соединить муку с яйцами, хорошо размешать, добавить соль и молоко. Замесить тесто. Разделить его на небольшие лепешки и обжарить в горячем растительном масле. Украсить каждое пирожное половинками ягод клубники, смешанными с сахаром и рубленым миндалем.

Пирожные «Каштаны в шоколаде»

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Маргарин – 200 г
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Орехи – 1/2 стакана
  • Сода – 1/2 ч. ложки

Глазурь:

  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Шоколад – 50 г
  • Шоколадные вафли

Сварить яйца вкрутую, отделить желтки, растереть их со сметаной и маргарином. Добавить муку с содой и быстро замесить тесто. Разделить тесто на небольшие равные кусочки, положить на каждый по целому ядру ореха, посыпать тертым шоколадом и закатать в шарики.
Выпекать пирожные на слегка смазанном маслом противне при температуре 240 градусов в течение 15-20 минут. Охладить. Для приготовления глазури соединить сметану с сахаром и тертым шоколадом или какао-порошком. Перемешать. Вафли мелко порубить ножом или натереть на крупной терке. Покрыть пирожные глазурью и обкатать в вафельной крошке.

Кокосовые пирожные

Приготовление пончиков Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Кокосовые хлопья – 200 г

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и, помешивая, добавить кокосовые хлопья. Тесто поставить на 15-20 минут в холодное место. Затем при помощи двух столовых ложек сформовать из теста круглые или продолговатые лепешки и выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать пирожные при температуре 150-180 градусов до светло-желтого цвета.

Заварные пирожные с клубникой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 мл
  • Вода – 200 мл
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Соль – на кончике ножа

Крем:

  • Сливки (жирность 35%) – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванильная эссенция – 3 капли

Начинка:

  • Клубника – 300 г
  • Варенье их грецких орехов – 300 г

Смешать масло, соль, воду и довести смесь до кипения. Убавить огонь до минимума, добавить просеянную муку и перемешать выпуклой стороной ложки. После того, как вокруг ложки начнет собираться масса, снять ее с огня. Дать остыть в течение 15 минут, не открывая крышки. Взбить яйца и по одному добавить в тесто при постоянном помешивании.
Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить на смазанный маслом противень в виде кругов.
Выпекать пирожные в предварительно разогретой до температуры 220 градусов духовке, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет. Когда пирожные остынут, отрезать у них крышки, отложить их в сторону и заполнить пирожные взбитыми сливками.
Грецкие орехи вынуть из варенья и нарезать на кусочки. Украсить пирожные орехами, ягодами клубники и накрыть крышками.
Подавать пирожные к столу, полив их сиропом из варенья.

Медовые пирожные

Приготовление пончиков Ингредиенты:

  • Мука – 450 г
  • Яйца – 7 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мед – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло (для жарки) – 200 г

Влить в муку растопленное сливочное масло, взбить вместе с яйцами и добавить соль. Тесто должно получиться однородным средней густоты. Затем раскатать тесто нетолстым в 5-7 см жгутом и разрезать на тонкие по1-1,5 см кусочки.
Обжарить кусочки в топленом масле до получения светло-соломенного цвета. Затем положить пирожные в разогретый на слабом огне мед и осторожно перемешать.

Пирожные с малиной

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 4 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка

Крем:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сахар – по вкусу

Желе:

  • Желатин – 1 ст. ложка
  • Малиновый сок – 250 г

В просеянную муку положить охлажденное масло и порубить все ножом. Добавить молоко, сахар, соль и замесить тесто. Оставить тесто на 30 минут, затем раскатать его в пласт, выложить на противень, оставив бордюр высотой около 2-3 см, поставить в духовку и выпекать до готовности.
Взбить яйца с сахаром и мукой, развести небольшим количеством молока до жидкого состояния и тонкой струйкой влить в нагревающееся на плите молоко, постоянно помешивая. Варить крем при непрерывном помешивании до загустения, но не кипятить. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 40-60 минут для набухания. Затем распустить на огне, добавить малиновый сок и перемешать.
В выпеченную форму выложить охлажденный крем и залить его желе. Когда желе застынет, разрезать пирог острым ножом на пирожные, при этом нож нужно каждый раз опускать в горячую воду.

Абрикосовые пирожные

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Миндаль (рубленый) – 1 стакан
  • Абрикосы (консервированные) – 400 г
  • Овсяные хлопья – 3 ст. ложки
  • Корица (молотая) – 1/2ст. ложки

Смешать 100 г охлажденного масла с 1 ст. ложкой просеянной муки, добавить миндаль, 1/2 стакана сахара, яйцо и замесить тесто. Полученное тесто охладить в течение 30 минут, после чего выложить в форму, разровнять поверхность и отступив 2 см от края, покрыть ее ломтиками абрикосов.
Овсяные хлопья смешать с оставшейся мукой, 3 ст. ложками сахара, корицей и оставшимся маслом. Полученное тесто выложить на абрикосы. Поставить форму в духовку на 40-50 минут. Готовый пирог разрезать на пирожные, не вынимая из формы и охладить.

Видео по теме статьи






Вы можете добавить свой любимый рецепт пирожных в наш каталог «Копилка рецептов».
Подобрать рецепт хлеба, кекса и булочек исходя из имеющихся у Вас ингредиентов можно при помощи нашего сервиса «Подбор рецептов хлеба».

Новости по теме статьи

Просеивать ли муку? Просеивать ли муку?
Многие хозяйки при приготовлении выпечки просеивают муку, полагая, что это сделает изделие более воздушным. Но так ли это на самом деле?
Какой хлеб выбрать? Какой хлеб выбрать?
Сегодня на прилавках магазинов можно найти множество разных видов хлеба, однако не все они одинаково полезны. Какому же хлебу отдать предпочтение?

Обновлено: Анна Виннер
Дата обновления – 02.07.2014
Перепечатка без активной ссылки запрещена


Добавить комментарий


Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью


Ссылка для сайтов и блогов:


Ссылка для форумов: