Приготовление корзиночек: рецепты, фото, отзывы.

  • Рецепты
  • Приготовление корзиночек: рецепты, фото, отзывы.

 

Корзиночки, безусловно, являются не только очень вкусным, но и очень красивым блюдом. Изящные корзиночки с кремом или фруктами станут прекрасным десертом, а корзиночки начиненные грибами или сыром займут почетное место среди горячих закусок. Корзиночки с разнообразными начинками дадут возможность представить целую палитру вкусов и, конечно же, украсят собой любой праздничный стол.

Песочные корзиночки с ореховой начинкой

Корзиночки Ингредиенты:
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Яйца (желтки) – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки
Начинка:
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Орехи (измельченные) – 100 г
  • Варенье (кислое) – 100 г

Смазать маслом и обсыпать мукой металлические формочки для пирожного, поставить на холод.

Муку смешать с сахаром и маслом, порубить ножом, добавить желтки, сметану и быстро замесить тесто. Поставить тесто на холод на 10 минут.

Поставить формочки одну возле другой рядами. Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см, затем накатать его на скалку и разложить поверх формочек, нажимая при этом скалкой так, чтобы на каждой формочке оказался кружок теста. Вдавить кружки теста внутрь формочек, чтобы формочки были покрыты ровным слоем теста. Поставить формочки на противень и немного подпечь в разогретой духовке. (Чтобы тесто не потрескалось, его нужно накрыть пекарской бумагой, сверху которой насыпать сухую фасоль).

Формочки вынуть, охладить, положить на дно каждой по 1/2 ч. ложки густого варенья, сверху положить ореховую начинку, приготовленную из растертых измельченных орехов, яйца и сахара. Поскольку при выпечке масса очень поднимается, наполнять формочки начинкой следует не до краев.

Наполненные корзиночки вновь поставить в духовку на средний огонь. Вынуть корзиночки горячими, перевернув формочки на полотенце.

Корзиночки с клубникой

Ингредиенты:
  • Сливочное масло (размягченное) – 100 г
  • Сахар – 70 г
  • Мука – 160 г
  • Яйца -1 шт.
  • Разрыхлитель – 4 г
  • Сливки (30%) – 20 г
Начинка:
  • Клубника – 40 шт.
  • Клубничное желе – 20 г

Взбить масло с сахаром до получения однородной массы, добавить яйцо и разрыхлитель. Затем соединить с мукой и замесить тесто. Разделить тесто на 10 частей и разложить в формочки в виде корзиночек.

Выпекать корзиночки в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. В готовые охлажденные корзиночки выложить взбитые сливки, украсить половинками ягод и положить сверху клубничное желе.

Песочные корзиночки со сливой

Корзиночки Ингредиенты:
  • Сливочное масло – 80-90 г
  • Сахар – 40-45 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 200 г
  • Ванильный сахар – 1/3пакетика
  • Начинка:
  • Сливы – 400 г
Заливка:
  • Сливки – 120-150 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Ванилин – 1/3 пакета
  • Персиковый джем – 100 г

Размягченное масло взбивать с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавить яйцо и все тщательно растереть ложкой. Соединить муку с ванильным сахаром и всыпать в растертое масло. Вымесить тесто и положить его в холод на 15-20 минут.

Сливы вымыть и порезать кубиками. Разделить тесто на равные кусочки, разложить в металлические формочки и вдавить по краям формы. Выложить в каждую формочку сливовые кусочки.

Для приготовления заливки слегка подогреть сливки, добавить сахар, ванильный сахар, подогреть, снять с огня, влить слегка взбитые яйца, все перемешать, процедить сквозь ситечко и вылить в формы.

Выпекать корзиночки в течение 25-30 минут до золотистого цвета при температуре 170-180 градусов.

Растопить джем до жидкого состояния. Готовые корзиночки остудить, вынуть из форм и покрыть верх каждой горячим джемом при помощи кисточки.

Песочные корзиночки с малиной

Корзиночки Ингредиенты:
  • Мука – 3/4 стакана
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Малина – 150 г
  • Жирные сливки – 1/2 стакана
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Быстро замесить тесто из муки, сахара, масла и соли. Затем тесто раскатать, вырезать из него кружки при помощи формочек для тарталеток, уложить их в формочки и обмять. Застелить формочки пекарской бумагой, насыпать сухую фасоль и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. После чего вынуть формочки, удалить фасоль и остудить корзиночки. Сливки взбить с сахарной пудрой и распределить их по корзиночкам. Украсить малиной.

Корзиночки с грибным фаршем

Ингредиенты:
  • Мука – 3 стакана
  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г
  • Яйца (желток) – 1 шт.
  • Сметана – 1/2 стакана
Начинка:
  • Свежие грибы (подосиновики, шампиньоны, белые грибы) – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Маргарин – 1 ст. ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сметана – 1/4 стакана
  • Сыр – 100 г
  • Яйца (желток) – 2 шт.
  • Зелень петрушки, соль, перец – по вкусу

Масло (маргарин) охладить, порубить с мукой, добавить желток, влить сметану, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа. После чего раскатать его в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные жиром и выпечь в горячей духовке.

Для приготовления начинки грибы очистить, вымыть и залить подсоленной водой на 5 минут. Затем воду слить, грибы мелко порубить и потушить в маргарине с мелко рубленым луком. Перед тем как снять с огня, посыпать мукой, влить сметану, растертую с желтками, приправить солью и перцем, всыпать нарезанную зелень петрушки (полученная масса должна быть густой).

Заполнить корзиночки грибной массой, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и поставить на 5-10 минут в горячую духовку, после чего сразу же подавать на стол.

Автор: Анна Виннер
Дата публикации: 02.04.2010
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавить комментарий