Приготовление тортов: рецепты, фото, отзывы
| Приготовление тортов - видео |
История умалчивает о том, кто и когда впервые испек торт, но доподлинно известно, что сегодня без него не обходиться ни один праздник в мире. Торт является неизменным спутником дней рождений, свадеб, нового года, а также множества других праздников и торжественных дат. Однако не обязательно ждать праздника, чтобы порадовать себя и близких этим восхитительным лакомством. Не стоит отказывать себе в удовольствии, тем более что можно найти рецепты тортов на любой вкус, цвет и кошелек. Легкие и воздушные, плотные и сытные, с шоколадом и медом, с творогом и орехами, с фруктами и ягодами - выбирайте то, что вам по душе!
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов этого лакомства.
- Мука - 300 г
- Мед - 100 г
- Маргарин - 100 г
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 100 г
- Сода - 1 ч. ложка
- Уксус (для гашения) - 1 ч. ложка
- Лимонная цедра - по вкусу
- Сливочное масло - 150 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Сметана - 6 ст. ложек
Маргарин растопить и смешать с жидким медом, добавить яйцо, растереть с сахаром, всыпать лимонную цедру, муку, гашеную соду и замесить тесто. Готовое тесто разделить на три части и выпечь три коржа в форме, смазанной маслом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и добавить взбитую сметану. Промазать коржи и верх торта готовым кремом.
Шоколадный торт с инжиром
Ингредиенты:
- Сахар - 4/5 стакана
- Шоколад - 200 г
- Яйца - 10 шт.
- Молотые ржаные сухари - 2 стакана
- Мука - 2/3 стакана
- Толченая корица и гвоздика - по вкусу
- Сливочное масло - 200
- Мед - 1 ст. ложка
- Яйца - 1 шт.
- Сахарная пудра - 130 г
- Тертый шоколад - 1 ч. ложка
- Инжир - 50 г
- Ром - 1 ст. ложка
Растереть добела желтки с сахаром, добавить тертый шоколад, просеянные сухари, муку, пряности и все перемешать. Осторожно ввести белки, взбитые в густую пену, переложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпекать в средне нагретой духовке до готовности.
Для приготовления крема тщательно взбить яйца с ромом и сахарной пудрой. Добавить тертый шоколад, прогреть всю смесь на паровой бане и охладить. Растопленное масло смешать с медом, добавить остывшую яичную смесь и хорошо перемешать. Засахаренный или вяленый инжир пропустить через мясорубку и добавить в готовый крем. Готовый остывший торт уложить на блюдо, обмазать бока и верх торта кремом с инжиром и украсить поверхность засахаренным инжиром, нарезанным тонкими дольками.
Бисквитный торт «Захер»
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 280 г
- Сахарная пудра - 1,4 стакана (около 320 г)
- Темный горький шоколад - 360 г
- Яйца - 20 шт.
- Мука - 1 стакан
- Абрикосовый конфитюр - 600 г
- Темный шоколад (для украшения) - 200 г
Взбить добела сливочное масло с сахарной пудрой, и, продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Белки взбить в пену, добавив при этом немного сахара, а затем и подтаявший шоколад. Соединить белковую и желтковую массы и, продолжая взбивать, добавить муку. Готовое тесто выложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму, сделать в его поверхности несколько углублений и выпекать в хорошо разогретой духовке до готовности.
Готовый корж достать из духовки, оставить в форме на 10 минут, затем вынуть из формы и оставить до полного остывания. Остывший корж разрезать поперек на 2 части. Коржи, верх и бока торта промазать чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соединить коржи и полить торт растопленным горячим шоколадом.
- Мука - 5 стаканов
- Маргарин - 500 г
- Вода - 1 стакан
- Сливочное масло - 250 г
- Сахар- 1 стакан
- Сгущенное молоко 1/2 банки
- Яйца - 1 шт.
- Молоко (кипяченое) - 6 ст. ложек
Порубить до однородной массы муку с маргарином, добавить воду и рубить до получения теста. Готовое тесто разделить на несколько частей и поставить в холод минимум на 1 час. Затем раскатать на противень и выпечь.
Размять сливочное масло с сахаром, добавить сгущенное молоко, яйцо и молоко. Готовые коржи промазать кремом и поставить торт на холод.
Творожный торт с ягодами
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 125 г
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Творог - 1 кг
- Яйца - 4 шт.
- Сок 1 лимона
- Манная крупа - 2 ст. ложки
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- Ванильный пудинг - 1 пакетик
- Персики (консервированные) - 2 шт.
- Абрикосы (консервированные) - 6 шт.
- Ягоды (свежие или замороженные) - 350 г
Нагреть духовку до 175 градусов. Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно ввести творог, яйца и лимонный сок. Манную крупу смешать с разрыхлителем и порошком пудинга. Добавить к сливочно-творожной массе. Положить тесто в разъёмную форму, выложенную бумагой для выпекания. Выпекать около 1 часа. Готовый торт слегка остудить, затем, сняв бортик формы, положить его на решётку для пирога. Консервированные фрукты нарезать дольками, ягоды перебрать или разморозить. Фрукты и ягоды разложить по поверхности торта незадолго до подачи на стол.
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Сода
- Яйца - 10 шт.
- Желатин - 40-50 г
- Вода - 150 мл
- Сахар - 2 стакана
- Мука - 1 ст. ложка
- Молоко - 1 стакан
- Сливочное масло - 300 г
- Ванилин - по вкусу
- Какао - 5 ст. ложек
- Молоко - 3 ст. ложки
- Сахар - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 50 г
- Грецкие орехи
- Дольки мандарина
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, немного гашеной соды, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части.
Для приготовления крема желатин развести в теплой кипяченой воде и настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать. Затем всыпать муку, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее растертое сливочное масло и ванилин. Белки взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать желтковую массу с белковой. Полученный крем вылить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылилась. Сверху накрыть вторым коржом и поставить на холод.
Для приготовления глазури довести до кипения какао, молоко, сахар и сливочное масло. Покрыть торт готовой глазурью, обсыпать тертыми грецкими орехами и украсить дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе).
Торт белково-ореховый
Ингредиенты:
- Мука - 1/2 стакана
- Яйца (белки) - 8 шт.
- Сахарная пудра - 400 г
- Орехи (мелко смолотые) - 1/2 стакана
- Яйца (желтки) - 8 шт.
- Сливочное масло - 350 г
- Сахарная пудра - 1/2 стакана
- Ванилин - на кончике ножа
- Ром или коньяк - 1 ст. ложка
Белки взбить в крепкую пену, постепенно и осторожно добавляя сахарную пудру, затем ввести орехи и муку. Разделить тесто на 4 части и выпечь коржи в смазанной маслом форме.
Для приготовления крема желтки растереть с сахарной пудрой добела, постепенно добавлять масло. Продолжая взбивать, добавить ванилин и ром или коньяк. Промазать все коржи кремом.
- Сметана - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 1 шт.
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
- Пищевая сода - 1/2 ч. ложки
- Соль - 1 щепотка
- Мука
- Густая сметана - 800 г
- Сахар - 1,5 стакана
- Чернослив - 500 г
Растереть яйцо с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану с содой и солью, а затем всыпать муки столько, чтобы замесить не очень крутое тесто. Готовое тесто разделить на 7-8 частей, каждую из которых раскатать, намазать начинкой из чернослива, отпаренного и пропущенного через мясорубку. Свернуть пласты рулетом и выпечь на противне, смазанном маслом. Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3-4 см и вертикально поставить в форму для торта. Все слои залить сметанным кремом кроме верхнего слоя.
Форму поставить в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался кремом. Для приготовления крема взбить сметану с сахарным песком.
Медово-творожный торт
Ингредиенты:
- Мука - 150 г
- Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
- Сахар - 1/4 стакана
- Яйца (желток) - 1 шт.
- Мед - 100 г
- Творог (свежий) - 400 г
- Сливочное масло - 50 г
- Яйца - 3 шт.
- Сахарная пудра - 2 ст. ложки
- Грецкие орехи - 2-3 шт.
Сливочное масло слегка размять, смешать с сахаром, яичным желтком и мукой. Хорошо вымесить. Тесто положить в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки, поставить в духовку и выпекать до полуготовности.
Для приготовления начинки взбить в крутую пену 3 яичных белка с сахарной пудрой. Грецкие орехи измельчить. Протереть творог через дуршлаг, добавить 2 желтка, сливочное масло, мед и тщательно размешать.
После того как корж затвердеет, но останется светлым, вынуть его из духовки и охладить. На остывший корж положить творожную начинку, на нее уложить взбитые белки и посыпать сверху орехами. Затем поставить торт в горячую духовку и печь в течение 15-20 минут до готовности. Затем вынуть и охладить.
Песочный торт с киви
Ингредиенты:
- Мука - 400-500 г
- Сливочное масло - 300 г
- Сахар - 100 г
- Майонез - 2 ст. ложки
- Сгущенное молоко - 2 ст. ложки
- Киви - 200-300 г
- Грецкие орехи (ядра) - 100 г
Растереть 200 г сливочного масла с сахаром, добавить майонез. В растертую массу добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на 4 части и раскатать из них коржи. Уложить коржи на противень, покрытый бумагой для выпечки и выпечь в духовке.
Для приготовления начинки 100 г сливочного масла растереть с размолотыми грецкими орехами и добавить сгущенное молоко.
Сформировать из коржей два торта, прослоив коржи начинкой. Сверху на всю поверхность тортов внахлест уложить слой из ломтиков киви.
- Сахар - 1/2 стакана
- Яйца - 4 шт.
- Изюм - 100 г
- Орехи - 50 г
- Какао - 3 ст. ложки
- Яйца (желтки) - 3 шт.
- Сахар - 1/2 стакана
- Какао - 3 ст. ложки
- Сливочное масло - 200 г
- Шоколад
Растереть сахар с 4 желтками, добавить промытый изюм, толченые орехи, какао и соединить все с белками, взбитыми в пену.
Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпечь в умеренно горячей духовке. После остывания разрезать корж пополам и прослоить кремом. Для приготовления крема растереть яичные желтки с сахаром, добавить какао и сливочное масло.
Украсить верх торта изюмом, разложив его от центра к краям веером, предварительно окунув каждую изюминку в растопленный шоколад.
Приготовление тортов
Автор: Анна Виннер
Дата публикации - 24.12.2010
Перепечатка без активной ссылки запрещена
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.