Сухарики

 

«Три корочки» против «Кириешек».

Сухарики – изделия из хлеба, определенным образом порезанные и высушенные при высоких температурах в духовке или в печи. В России на рынке сухариков одно из ведущих мест занимает компания «Сибирский берег», производящая «Кириешки» и «Компашки», а также «Бриджтаун фудс», выпускающая все известные сухарики «Три корочки». Закрепив свое положение на российском рынке, они постепенно выходят на мировые арены. «Кириешки» теперь производятся в Австралии, а «Три корочки» в Болгарии, Румынии и Скандинавии. На Западе чипсы и сухарики – вариант перекуса, у нас же данные продукты, наряду с сушеной рыбой, кальмарами и т.п., выступают в основном в роли закуски к пиву и другим алкогольным напиткам. Причем морепродукты становятся более популярными, вытесняя сухарики из их рыночной ниши.Сухарики Чтобы как-то компенсировать снижение спроса на продукцию из хлеба, компании вынуждены расширять ассортимент, обновлять продукцию, создавать новые вкусы. К сожалению, добавка различных улучшителей вкуса, эмульгаторов ведет к снижению качества изделий. Поэтому лучше всего самостоятельно в домашних условиях приготовить сухарики. И дешевле выйдет, и здоровью вреда не будет. Для этого подойдет даже черствый ржаной или пшеничный хлеб. Просто порежьте его на ломтики или кубики. По желанию добавьте соль, приправы. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и периодически помешивая доведите до готовности (около 30 минут). Ну а для настоящих гурманов представляем рецепт запеканки из белых сухарей и яблок. Черствый белый хлеб нарезать ломтиками и посушить. Сухари замочить в смеси яиц и молока. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, смешать с сахарным песком. Кастрюлю или форму смазать маслом и обсыпать толчеными сухариками. Дно и стенки кастрюли выложить намоченными сухарями, а затем слоями положить яблоки и сухари. На каждый слой сухарей положить кусочек масла. Верх разровнять, смазать маслом и посыпать толченными орехами, смешанными с сахаром, и запечь в духовке. На 0,5 кг сухарей: 3 яйца, 2 стакана молока, 1 кг яблок, 50 гр. сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 50 гр. орехов. Запеканка готова! Наслаждайтесь ее необычным вкусом.

Автор: Анна Виннер
Дата публикации - 02.07.11.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Добавить комментарий


Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью


Ссылка для сайтов и блогов:


Ссылка для форумов: